Frisch vom Rübenacker

Farbe auf den Teller! Diesen Ruf haben wir vernommen, und hier kommt unsere Antwort: voila, her mit den Roten Rüben, den Randen, den Roten Beten, oder wie auch immer Sie dieses prachtvolle Gemüse mit dem süß-erdigen Geschmack nennen.

Wir meinen, daß die Rote Bete immer noch zu wenig zubereitet wird in Deutschlands Küchen. Trauen Sie sich, es geht auch anders als Deckel weg und raus aus dem Glas: ein Carpacchio aus den milderen gelben Rüben mit Sprossen und Kürbiskernen? Einen Salat aus hauchdünn geraffelten Scheiben von der rot-weiß-gestreiften Bete mit überbackenem Ziegenkäse? Einen russischen Borschtsch mit dem glücklich machenden, fetten Sahneklacks oben drauf? Egal wie, immer wird die kräftige rote Farbe aus dem Teller leuchten und ganz schön Appetit machen.

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Rote Bete / Rote Rüben

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Gestreifte Rote Bete

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Gelbe Rote Bete / Gelbe Rüben