Frucht des Monats –
Der Granatapfel

Eigentlich ist der Name Wunderapfel besser geeignet für den Granatapfel, denn in diesem in Deutschland zu wenig wertgeschätztem Früchtchen steckt eine Menge gesunder Dinge: es soll die Frauen durch die Wechseljahre streicheln, und die Männer vor Prostatakrebs bewahren, alle vor Verkalkung schützen und beinahe platzen vor lauter Kalium drin. Ob dem so sei, sei dahingestellt, aber schmecken tut ein reifer Granatapfel köstlich. Das reicht eigentlich schon als Empfehlung zu häufigerem Verzehr. Entweder pult man die saftigen Kerne einzeln aus den weißen Trennhäuten, oder man preßt die Frucht aus und genießt den Saft. Beides führt oft zu bleibenden roten Flecken, also aufgepaßt – das Verspeisen eines Granatapfels ist nichts für Anfänger, aber höchst empfehlenswert.

WAGNER_NEWS_Granatapfel_Bild_01_DEZ
Foto: Tim Reckmann / pixelio

WAGNER_NEWS_Granatapfel_Bild_02_DEZ
Foto: Katharina Wieland Müller / pixelio